Я памятник себе...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Я памятник себе воздвигнуть не успел...
Не потому, что (очень!) скромен донельзя,
А по причине массы ежедневных дел,
И означает это то, что вы, друзья,
Обязаны всем миром изваять мне монумент -
(и был, чтобы не хлипкий постамент!) -
Такой, чтоб опирался в твердь земли,
А не какое-то подобие макета!
И голуби чтоб гадить не могли
На это воплощение поэта!