Пьяный март

Гавриленко Светлана
Небо в дырах...
Солнце в щели
Пробивается стыдясь.
Так в страданьях до апреля,
До разнузданных капелей
Март гарцует торопясь.

Демонстрирует он свету
Весь запас шутих своих:
То сосульки, как кометы,
То гроза, то солнце с ветром,
То метель, то град, то вихрь!

Ну ещё совсем немного!
Ну ещё последний акт!
И ускачет по дорогам,
По отрогам и порогам
Развеселый пьяный март.