***

Александр Турбин 2
Под черепной коробкой как у всех,
Есть орган восприятия мира.
Который может превратить твой мир в помойное ведро,
Иль может отражать вселенную красиво!

По сути он обманщик что всегда с тобой,
Вселяет злость, ненависть, тревогу,
И может поместить во мрак,
Любую светлую дорогу.

Но так же может, научить любить врага,
Он может сделать бедного богатым.
Докажет что вселенная пуста,
Потом другую форму жизни разглядеть поможет.

Его задача защищать тебя,
Тушить твои к «великому» стремленья
Может сделать из человека дурака ,
И точно так же из придурка гения.

Скажи, а в чем же тут секрет?
Какая тайна в нем сокрыта,
Ответ простой, секрета нет!
Ты по выбору по своему «заложник у разбитого карыта»!

Вселенная всем поровну дала ,
В рамках заложенного потенциала.
Ты много не позволишь взять себе,
Твоя ментальная программа «МАЛО».

«МАЛО» на работе денег получил,
«МАЛО» потратил , и осталось «МАЛО»
Ты это «МАЛО» у вселенной попросил,
Твоих амбиций она так и не познала.

Вселенная, просто взорвалась,
И распространяется как спам по интернету.
Она тебя не знает, ей плевать!
Счастливый ты, иль в твоей жизни счастья нету.

Ты это прочитал? Теперь живи!
Бесценно её каждое мгновенье !
Себя попробуй осознай,
Смени конфликт на примиренье.