Так каждый март...

Колосова Лариса 2
Так каждый март... Щекочет вдохновенье
В лучах, еще холодных, копошась,
И в эксцентричном воробьином пеньи
Колышется рифмованная вязь...
Поймать её стремлюсь самозабвенно
Среди уже распахнутых небес,
Ручьи в дорожных оголенных "венах"
Несут  "ген пробужденья" в сонный лес.
И беспокойный щебет у гнездовий
Так веселит, сознанье шевеля,
Прервав меня опять на полуслове
Мелодией мажорной с нотой "ля".
Я просыпаюсь, льда кроша скорлупки,
Взъерошенным растрепанным птенцом,
Смеясь на то, как облачные" юбки"
Луч солнечный строчит своим концом.
Мой карандаш "искрит" уже от мыслей,
Пьянит и кружит голову весна!
Все полнится красой, любовью, смыслом...
И исчезает, тая, белизна!
22.03.21