Пришла весна в Михайловскую рощу...

Гульжиан Садыкова
Чистое небо, пахнет весной…
Дождь временами, слегка расписной…
Тают снега, просыпаются реки,
Гуляет народ, забавляются дети…

Это весна – долгожданный момент,
Времени года цветущий элемент…
Ветер нам в спину, лучик света в лицо,
Парень девчоночке дарит кольцо!

Пернатые щебечут, голуби воркуют,
Мастера по кисти на стволах рисуют,
Первые лужайки и первые дождинки,
Хороши весною в рощице тропинки.

Все гуляют в роще раннею весной,
Кто-то с рюкзаком и спортивною ходьбой,
Кто-то на лыжне уверенно идет,
Кто-то на скамеечке свою пару ждет.

В роще весенняя, благая атмосфера,
Эко-сибирская, особенная сфера,
Столько позитива, смех детей,
Славный уголок у родников среди аллей.

Бесконечна роща – кедры, тополя,
Сосны и березы, сибирская земля,
Спуски крутые, горки, мостик, речка,
Не найти подобного в городе местечка…

Тропы интересные, куда они ведут?
По дорожкам парочки медленно бредут,
Роспись на деревьях, чуточку прохладно,
Детки на ледянках катаются отрадно.

Народное гулянье набрало размах,
Надоело многим прятаться в домах…
Весело весною в роще детворе,
Играют, развиваются в радостной игре.

И  сосульки мелкие на ветках заискрились,
И снежинки талые вновь засеребрились,
Птички угощения склевывают ладно.
Лесопарк приветствует всех отрадно!
22.03.21.