Тают свечи...

Дмитрий Галинский
Две свечи целовались и таяли,
растворяясь в любовном огне.
Они страстью себя жарко плавили
и дрожала их тень на стене.

Как похожи они на влюблённых,
что вот так же в объятиях тают.
И для счастья земного рождённых,
от любви словно свечи сгорают!

Свечи созданы, чтобы гореть
и в огне, плавя души  свои,
надо им постараться успеть
объясниться друг другу в любви.

А влюблённым же просто земным
никуда торопиться не надо...
Но любовь в жизни выпала им,
чтоб  горели они только рядом.

Быстро свечи, целуясь, растаяли.
Но какою любовь была жаркой!
Они след от неё свой оставили
будто звёзды в ночи очень яркой.

А влюблённым ещё много дней
можно таять в счастливой любви.
И как свечи гореть страстно в ней,
крепко стиснув объятья свои!