Диетическая пытка

Юрий Дудник 2
Вечеринка. Щебет женский
Трелью сыплет за столом.
Мысли вслух слетают светски
С уст красавиц ни о чём.

Лица маками алеют,
Словно розы на снегу.
Горячительное греет
Так, как лето на лугу.

Кавалеры ищут пару,
Увлекая дам на тур.
Но не кружит в вальсе Клара
Среди стайки тощих дур.

- Что-то нужно делать с весом,-
Пьяно думает она.
-Разрослись мои телЕса,
В аппетите вся вина.

Весь набор калорий в складках.
Всем пропорциям на зло.
В сытных яствах, вкусных, сладких,
Брюху жадному везло.

Прихоть похудеть засела
В голове, как медный гвоздь.
Но она упрямо ела
Наливаясь словно гроздь.

Всё гудит пирушка пьяно,
Кто во "хлам", а кто в салат.
Выпив "на коня" дурмана...
Поплелась и Клара спать.

То не в поле ропщет трактор
Напрягаясь во всю мощь.
То храпит диет редактор-
Человеческая дочь.

Снятся разные диеты...
Голоданий долгий пост.
Докторов звучат советы,
Что обжорство - к смерти мост.

Запрещают то и это:
Мясо, сало, шоколад.
Запирают в шкаф конфеты.
В идеале есть - салат.

Из груди восставший ужас
Прорывается сквозь храп.
В мыслях быстро блюда кружат,
Голод мучает - сатрап.

Думы лезут в холодильник
Как нахальный, наглый вор.
Звоном радостным будильник
Прерывает сна позор.

Воля призрачная встала,
Порицая аппетит.
И редактор вслух сказала:
"Объедание - претит."

Потянулись голоданий
Безразмерные часы.
На щеках следы страданий
От нехватки колбасы.

В теле - дрожь негодования,
Эта ночь - голодомор,
Из желудка пререкания
Раздавался дерзкий спор.

Бунтовала вся утроба,
Пели смертный гимн кишки:
"Дура, доведёшь до гроба,
Ведь не ешь с утра вершки!"

Издевался голод катом,
Изгалялся, как хотел.
Гнул желудок чистым матом,
"Марсельезу" даже пел.

Аппетит кричал в угаре:
"Уничтожь диеты мир..."
...Съела щи, как на пожаре,
Для души устроив пир.

Проглотила все котлеты,
Запивая молоком.
Призрак отступал диеты,
Тот, что в мозг проник тайком.

Напоследок съев селёдку,
Закусив её тортом,
Облизала сковородку,
Заливая снедь ситро.

Выла горестно диета-
Дерзких пикников позор.
Клара пост изжила этот.
Дожевала крошек сор...


Хоть и водкою упиться...
Что милее, вам решать,
Но не стоит зря поститься,
Чтоб без меры поглощать.