Где-то песня льётся

Елена Иванова 67
Сладостной печалью сердце защемило -
Где-то песня льётся реченькой-рекой

О земле родимой, о сторонке милой,
Что ночами снится, унося покой.

В зелени берёзы, у цветущей вишни,
С трелью соловьиной мне  печаль унять.

В дом бы воротиться, чтоб с зарёю вышла
И встречала доню на крылечке мать.

Далеко-далёко милая сторонка.
Облетела вишня. Дом стоит пустой.

Где-то песня льётся реченькой негромко,
И напев, как память, грустный и простой.