Март

Лидия Крошнина-Григорьева
Всё же, март - парниша юркий.
С хитрецой, как видно, правит.
Он с весной играет в жмурки
Да и зимушку забавит.

Те, гордёны, меж собою
Всё которятся* с издёвой.
То метелюшка завоет,
То капель звенит по-новой.

Март покамест не встревает.
Пошумит зима – уймётся!
Хоть и с норовом, а знает:
Время вспять не повернётся.

Поворчала, удалилась.
Тот с поклоном к молодице:
-Властвуй, дева! Сделай милость,
Отсуди тепла землице!

Коториться* - ссориться

22.03.2021

Картина художника Сергея Владимировича Дорофеева