Металл

Виктор Скоробогат
Такой зимы давненько не бывало.
Снежинки падают уже четыре дня.
Неторопливо, медленно, устало...
Несуетливостью похожи на меня.
Симметрией холодных тонких линий,
и траекторией,
стремящейся к земле...
Как хорошо, что снег - не алюминий!
Пусть лучше снег кружится в феврале.
(Дмитрий Матюшкин)

Такого я не знал ещё облома!
Опять Матюшкин. И опять - стихи!
В них столько я нашёл металлолома
И столько металлической трухи!
Конечно, иней - он, как алюминий,
А снег февральский - олово и медь!
Не распушай, поэт, свой хвост павлиний,
Тебе, Матюшкин, рано бронзоветь!