Пяйви Ненонен. Луна

Анн Алымова
I.

На луну я смотрела
Чрез вагона окно,
Мои мысли пустели,
В них шел вихрь пустяков.
Губы в гневе кривели,
Но застывшим пятном
На луну я смотрела
Чрез вагона окно.

II.

Ныне год ползет X, ныне день скользит Y,
Новолуние ныне, всё получится ныне.
Ныне ты застаешь подходящий момент:
Ныне день скользит Y, ныне пробил час Z.


III.

Я рассказчица, я словесница,
О себе скажу, о других.
Все дороги пред мною стелются:
Во мне солнца взгляд, лунный лик.

Путь ухабистый, путь извилистый,
Мысли падают, разметясь.
Я речей исток, я слов вестница,
Я гладь водная, я земля.