23. 02. 2021 Невнятное про искупление Вдруг не всё

Скудненский
21.03.2021

За мои ошибки
Члены мои гибки,
Сознание, живущее в борьбе –
Всего меня распните на столбе!
Я ввысь светом ярким вознесусь,
Разнесусь по жилам антенн и проводов,
Искорками белыми засвечусь
В отражениях тысячи глаз,
Пылью осяду в глубине голов
Тех, кто даже не поднимет глас о том,
Кто я есть, кто я был таков!

Сквозь ладони свои смотря,
Я вижу звёзды,
Вижу, как восходит заря -
Сквозь стекло рыжего фонаря!

И ровно год назад писал о поездах,
Вдохновленный километрами,
Скучал, сидел впотьмах
И ждал звонка…

Может по тем же проводам -
Завтра или когда-нибудь там, -
Пронесётся, проскользнёт,
Распрямившись, скинув гнёт
Ошибок, зла и с ним обид,
Сигнал, и тут же зазвенит
Мой телефон, а в нём –
Знакомый номер:
«Алло… Привет…
Ну как?... Да жду,
Ведь всё ещё не помер».