Голограмма

Эмма Мурья
Голограмма
Лунный свет разлит по мостовой,
Окна замерзают в полумгле,
Город, словно временной прибой,
Зримо предоставлен сам себе.
И чрез вечность выспренних аллей
Проступает бренно суета,
Будничных и праздничных недель
Лишь фальшивый сор, да маята.
Может быть, нам стоит в краткий миг
На секунду лишь замедлить шаг,
Оглянуться, чтоб предотвратить
Силу предназначенных утрат.
Оглянуться, вновь увидев свет,
Отчеркнуть бессмысленности тлен,
Обрести гармонии расцвет,
Не затронув мелочность взамен.
Но спешит без устали тропа,
Не считая острые углы,
В предначертанность как плен попав,
Примеряя ценник пустоты.
Упоением праздности горит
Вероломно искренность поправ,
Голограммой радужных витрин
Бесконечность, в небе расплескав.
И в минуты тщетности души
Обнажить великолепие струн
Тех, звучащих в полночи вершин
Музыки, летящий гамаюн.
Перманентно, безмятежный блюз
Обозначит грани и дома,
Проецируя великий нотный груз
На пространство духа и ума.