Пришла весна...

Анатолий Ольховский
Пришла весна… Начало марта.
Прозрачней небо, воздух чист.
Не знаю я, что будет завтра,
Но день сегодня так лучист!
И солнце греет всё теплее,
И гомон птичий веселее,
И по-весеннему – речист.

Ещё местами снег лежит,
Но рядом травка зеленеет,
И тени на снегу синеют,
И робкий ручеёк журчит.

Воспрянь и ты, природе внемля,
Гони коварную печаль,
Печать унынья не приемли
И не спеши рубить с плеча;
Оставь обиды и сомненья,
Тревожных мыслей устремленье, 
Все то, что вышло сгоряча…

Пусть согревают сердце вновь
И разгоняют кровь, как прежде, –
И легкокрылая надежда,
И пробужденная любовь!

Сергиевка         06.03.2015

фото из интернета