Таковость

Мария Царькова
Таковость - это новое слово в моем словаре.
В обиход вошло оно, кажется, в феврале.
Как, мы знакомы с тобой с февраля? Или с марта? уже не помню.
Вот, моя таковость: память моя отстойна...

Таковость - нечто такое, что нечем крыть.
Хочешь,  не хочешь - просто другим не быть.
Честная странность, крепкая, как гранит.
Манит, зараза, таковость, как магнит.

Таковость - вся полутон, но без полумер.
Что-то из кармы или из высших сфер?
Да, мы смеемся много, над чем нельзя.
Вот моя таковость - жить, на краю скользя.
22.03.21