Все не то

Карташов Анатолий
Все не то моя сенная
Лишь скворечник во дворе
Белосложенный скворечник
Горе-облако пинаю
Чтобы вечное как имя
Из под кепки лопотать
Шопотливый верить воздух
По нигде и негде мимо
Волочится глаз витражный
Ты моя и добрый день
Только мыслимое небо
В темноусой солнца саже.
***
С грозной проседью в глазу
Выплачь мне случайный вечер
Света ямочек мудрее
Октябрем расчеловечен
Через черный крыльный дым
Через в сердце вбитый скверик
Лишь дома опережая
Я вернусь и в дождь поверю
Точно было никогда
Два комка улыбки кроткой
Помнишь долгие стихи
Что кончались
что ли водки
***
Вс; теперь одна весна
Без апреля и начала
Что она клюющим носом
Вслух чарованный читала?
Месяц разве что и тот
Листья разве что монетой
Как по улице неласков
Льется ветер рифмой бедной.
Тут попробуй как представь:
В год такой-то
час едва ли
У подъезда н-ный номер
Слезы сквозь дорисовал
К нам бегущие трамваи!