Вдвоём с Кармен...

Олег Глечиков
Весенний дождь стучит в моё окно.
Ползут стеклом-щекой его слезинки…
Они блестящие, холодные как льдинки…
И чтоб согреться, я достал вино.

Горит свеча, и тает, на столе…
И в пламени, Кармен  танцует снова…
Я лью вино в бокал хрустальный, новый,
Вино Шабли, из сорта Шардоне.

Разлился запах солнечного дня…
Запахло Францией и северной Бургундией…
Дождинки-слёзы падали, как гульдены,
С ветвей срываясь, серебром звеня…

Я пил вино и всё смотрел в окно.
Там мокли фонари, слегка качаясь.
Я к ним испытывал отеческую жалость…
Им очень холодно! Им так не повезло!

Кармен плясала в огоньке свечи,
А дождь стучал, как будто кастаньеты…
Вино светилось чуть зелёным цветом,
Как и глаза…,  я даже помню чьи!

Хмель винограда побежал по венам,
Достиг души, и в ней – любви моей!..
Забилось сердце всё сильней, сильней…
А дождь, напротив, вдруг затих мгновенно.

Кармен, в груди, стучала каблучками,
Свою любовь разлив там, как вино!
Плясал огонь, на свечке, как хмельной,
Роняя воск горячими слезами.

Виной видений – дождь был и весна.
Весной, любовь мерещится повсюду!..
Спросил Кармен:
-Ты будешь пить?
-Да, буду!
И я налил второй бокал вина…