Геометрия дорог...

Николай Муреев
           ГЕОМЕТРИЯ  ДОРОГ...


Прямые..., как  проспекты.  Без  запинки
легко  идти  по  ним  большой  гурьбой...,
не  то, что  по  извилистым  тропинкам,
грозящим  высшей  правдой  и  борьбой...

Кто  тайно  формирует  интересы...,
в  которых  руководствуемся  мы
избранием  дорог  из – под  завесы,
построенной  ментальностью  тюрьмы ?

Куда  ведут  нас  призрачные  "боги" ?
Всё  чаще  воле  сердца  вопреки
диктует  жизнь  извне  свои  дороги...,
без  спроса  выставляя  маяки...

И  сладостным  желаниям  созвучны
бегут  с  душою  разрывая  нить...,
чтобы  упасть..., того  не  зная, с  кручи
и  высшему  призванью  изменить...