Детские впечатления от расчистки городского парка

Александр Николаевич Коробов
Рубят, валят,
Костры палят,
Им, видно, стало
Места мало.
Каштаны, клены,
Как обездолены,
А сосны, ели,-
Совсем поседели.
Пеньки-калеки
Просят копейки.
И дятел тупо,
Клюет лесоруба.
У дуба ветки поднялись дыбом:
Не пахнет елью, а пахнет дымом!

Весна 1959г., А.Коробов,
г.Гоща, Ровенской обл., Украина