Кто ж дядюшку то этого уймёт?

Дядин Виктор
Малыш Донбасса бродит по руинам,
Бесстрашно – он родился в них.
Была его игрушкой первой мина –
Не разорвавшись, встряла пред ним.
Племянничку от дяди тот подарок –
Нацист он – «бандерлоговский» герой,
Пальнул, пред тем откушав вдоволь шкварок –
Да под горилку! – так чудит порой.
Пальнув, кричит он: «Слава Украине»,
Рукою нежно гладя миномёт,
А подле вряд лежат игрушки-мины…
Кто ж дядюшку то этого уймёт?
Должна б, конечно, матушка-Россия –
Да сопли всё глава её жуёт;
За тем видны манёвры плутовские…
Малыш, сколь лет! среди руин живёт.