Не изменю

Марина Чернова-Кошкина
Несут дни быстротечные
Меня в неведомую даль.
Сомнения извечные
Гоню старательно, печаль.

Запутанность попутчиком
Напросится - лоб расшиби.
С привычным уже ужасом
Пройду уроки все судьбы.

Я слышу недоверие
В который уж бессчётный раз.
И смрадно лицемерие
В лицо мне дышит, не стыдясь.

Звучит тот голос въедливо,
Взывая к жизненной борьбе.
Пусть в мире всё изменчиво,
Но я не изменю себе.

22.03.2021 г.