***

Анна Кошмелева
От чего же я не птица?
Чтобы взять и улететь!
Мне б хотелось в небо взвиться,
Чтоб оттуда лицезреть...

Как спешат куда - то люди,
Мчатся тысячи машин,
Как сплетаются в маршруте,
Судьбы женщин и мужчин.

Я б локацию меняла,
Каждый день из года в год.
По лужайкам бы гуляла,
А потом опять на взлет

Я б столицы посетила,
Много стран и городов.
И возможно поселилась
На холмах Пизанских гор.

И вот здесь, в местах Тосканы
Я б нашла свою любовь.
В состоянии нирваны,
Испытала чувства вновь.

Ведь неважно, кто ты в жизни -
Птица, кошка или уж.
Хорошо когда с тобою
Рядом верный, добрый муж!

02.10.2020