Письмо из прошлого

Анатолий Тарасовский
Этим строчкам почти полвека:

Но у солдата тоже тайна
Хранится в сердца глубине -
Не специально, но  случайно
Ты все же вспомнишь обо мне.
И каждый год в весенний вечер
За шумным праздничным столом
Незримо, мысленно на встрече
Присутствую… Рожденья Днем
Судьба напомнит о солдате -
Хвала ему, календарю.
И как святыню, эту дату
Храню в душе. Благодарю…

Почему- то вспомнились эти слова накануне твоего юбилея. Так уж вышло.
Расcчитывать на то, что вспомнишь, скорей всего, не придется.
И родились строки, своего рода  письмо. Из прошлого...

Воистину, тот выбор  не случаен -
Век гаджетов… В эпоху соцсетей
Совсем иначе всё воспринимаем -
И даже подошедший юбилей…

Пускай не вынуть фото из альбома,
На обороте надпись не прочесть.
Ну а конверту с почерком знакомым
Отправку SMS-ки предпочесть.

А наши имена и наши лица
Хоть  не спешат к итоговой черте,
Но это все бесследно растворится
И сгинет в электронной суете.

Когда весь мир во власти Интернета,
Мы те, кто не оставит и следа -
Заложники     вселенского    сюжета…
Но прежде, чем исчезнуть навсегда,

Вдруг осознать без суеты и шума,
И полностью доверившись судьбе,
Что Счастье – ЕСЛИ ЕСТЬ О КОМ ПОДУМАТЬ...
И ЕСТЬ, КОМУ ПОДУМАТЬ О ТЕБЕ…

…И жизнь воспринимая философски,
Условный запечатаю конверт.
Где адрес – Анатолий Тарасовский…
Тобою дважды преданый поэт.

Как-то так.

P.S. Искренне поздравляю с Юбилеем!
Здоровья, Благополучия. Мира в душе и Взаимопонимания!