Ученье Христа

Любовь Дементьева 2
 Ученье Христа, чтоб друг друга прощать,
Довольным быть счастью чужому.
Повсюду, как солнце тепло излучать,
Любовь - есть для счастья основа.

Мы судим другого не видя себя,
И это нам вовсе не странно.
И стонет от этого наша земля,
Она вся избитая в ранах.

Мы, все ошибаемся, надо признать,
Но надо хотеть исправляться.
И с Господом лучше, приветливей стать,
Как роза весной раскрываться.

Дарить всей округе такой аромат,
Чтоб сердце восторженно пело.
Чтоб тучи, любовью своей разгонять,
Чтоб ширилось Божие дело.