***

Анна Кошмелева
Мы все когда нибудь уйдем
Покинем этот мир мятежный
И что же нам, оставить в нем?
Грешны мы будем иль безгрешны?

Один успел построить дом,
Родить детей и отучиться.
Другой всю жизнь болтал ногой,
Мечтая в чем - то пригодиться.

Еще один писал стихи
И отправлял их музыканту.
Потом мы слушали хиты
И восхищались их талантом.

Другие бились до конца
Идя по лестнице карьерной
Всю жизнь в позиции борца
Была ли жертва, соразмерной?

Один богач, другой бедняк
Ну получилось в жизни так!
Другой заядлый холостяк,
А кто - то вовсе был дурак!

Мы перед Богом, все едины!
Ему не важен статус наш,
Ему важней, что совершили
И то, что на душе у нас!

За все придется нам ответить,
Когда придет наш судный час.
И чтоб его достойно встретить,
Живи по совести сейчас!

10. 10. 20.