Не сдавайся

Коваль Сергей
На мосту в темноте, купол звезд над тобой,
Левый берег застыл, городскою чертой.
Электрический свет, в даль, гирляндой огней,
Затерялся ты в нём, среди этих людей.

Надоело бежать, надоело идти,
Ни куда не успеть, ни к чему не прийти.
Убегают года, в них теряется цель,
Это вовсе не жизнь, это просто дуэль.

В эту дверь не успел, в ту, уже опоздал,
Лишь споткнулся на миг, а по сути упал.
Не заметил всё то, что уже за спиной,
Мир, которым ты жил, до безумства другой.

И бредёшь, как во тьме, хоть и правда твоя,
Очень трудно, поверь, жить среди воронья.
Отыскать ли себя в этой стае людской,
Для неё ты никто, ты, по сути, изгой.

Звёзды пляшут внизу, млечный путь над тобой,
В темноте на мосту, но тебе не в первой.
Пусть они большинство, средь стеклянных витрин,
Не сдавайся, прошу, ты такой не один.

-S.Kowal 22.03.2021