Глаза меж небом и водою...

Михаил Кондратьев 4
Глаза небесной чистоты,
В них отражение морское,
Слеза волшебной синевы,
Не видел свет ещё такое...

Как с красотой такою жить?!
Ну как же ей не удивляться?!
И как стихи тут не сложить?!
И как же ей не наслаждаться?!

В руках рисует карандаш,
Малоизвестного поэта,
И лик её всё больше краш!
В её глазах так много света!!!

И смотрит Ангел во плоти,
С красивой, ровной, нежной кожей!
Ещё немного подвести,
Чтоб были линии похожи...

О-да, о-да, он уже рад,
Старается поэт как может!
Использовал он красок склад,
Ему никто здесь не поможет...

Но всё же он окончит лик,
Представший перед ним порою,
Он в это уже так проник!!!
В глазах меж небом и водою...

Создано: 2 февраля 2021 года.