О Ярославнах частушки и античастушки

Александр Николаевич Коробов
О Ярославнах
 (частушки)
               
Земля наша обильна и богата,
Здесь все растет, что нам для жизни надо;
Леса чаруют, Волга вдаль спешит-
Бери, казалось, оды ей пиши.
Но что-то душу тяготит мою,
Когда  о ярославщине пою.

Причина есть, она видна отчасти,-
Не блещет генофонд по женской части:
Хоть на земле той всякое взрастает,
Но вот красивых женщин не рождает.

Нельзя  сказать, что здесь красавиц нету:
На общей серости их лик, как лучик света,
Они, как на витрине украшенье…
Но это путь не вводит в заблужденье:
Здесь все, что эстетично и красиво,
Оно, увы, не местного разлива.


Античастушки
(или решение проблемы)

Ну, вот и стал врагом я лютым
У Ярославен – знаю сам.
Ведь правду женщины не любят,
Когда касается их впрямь.

Могу сказать как в утешенье,-
И здесь нас Запад обошел:
Их женский пол на вырожденье
Уже давным - давно, пошел.

Что пол? Сам этнос доживает.
И поделом! Его потом
Судьба Содома ожидает
Как по Писанью, пред Концом.

Но нам-то что на них равняться?
Начнем-ка  жить умом своим:
Нельзя нам братцы замыкаться,
Мы так проблему не решим.

Наш этнос молод и со сцены
Сойти, конечно, не грозит
И лишь по нашей русской лени
«Котел» наш тлеет – не горит!

Откроем окна ж все и двери,
И свежий ветер впустим в дом;
Ответ, чем проще, тем мудрее,
Ведь истина всегда в простом.

Вот это ключ задач серьезных,
Как с генофондом достичь цель:
Решенье – в браках перекрестных
С славянами других земель.

Но, чтобы топка запылала
В «котле этническом» у нас,
Одних славян тут будет мало,-
Лев Гумилев писал не раз.

Ведь наша цель, во всяком разе,-
Породу не перевести:
Тут надо б на научной базе
Перерождение вести.

Добавим тюрок, только в меру,
Кавказской крови - керосин;
Еще, желательно, для дела,
Первопроходцев – угро-фин.

И в три-четыре поколенья,
(Нет ни малейшего сомненья!)
Я верю: розы расцветут,
И сплошь красавицы взойдут;
А ум и блеск уделом станут.
Частушки ж эти в Лету канут,
Под спуд истории уйдут.

15.08.2015 г., А.Коробов,  г.Ярославль