Инфинитив

Эмма Мурья
Инфинитив
Замирать от биения сердца,
Понимать, что ты вместе со мной,
И в объятиях твоих согреться,
Обрести душевный покой.
Подниматься по лестнице длинной,
Быть ведомой теплой рукой,
Созерцать интерьер старинный,
Зреть цветущий в окне левкой.
Говорить о тебе стихами,
И писать строфу за строфой,
Слушать сбивчивое дыхание,
Словно инструмент духовой.
Улыбаться одними глазами,
Ощущать себя снова живой,
Рассказать столь любимой маме,
Как я счастлива рядом с тобой.
Воскресать от земной печали,
Как от вести светлой благой,
Помнить все, что было в начале
И презреть механизм часовой.
Стать писателем и поэтом,
Алгоритм понять языковой,
Изумляться ему, при этом
Сохранять баланс вековой.
Постигать золотые моменты,
Проживать юность глубиной,
Слышать реплики абонента,
Оставаться всегда собой.