Мой дом

Анастасия Прозоровская
Стираю всё. Стираются с лица
Улыбки моей матери, отца,
Родные стены, кресла, потолок.
Я будто был, но выжить там не смог.

Сбежал, как только колокол пробил:
Взросленье. Ощутив себя без крыл,
Я наугад, да прыгнул в темноту,
В неведомую пропасть, пустоту.

Бежал далЕко, помнится сейчас,
Рукой махал я, покидая вас,
И был безумно счастлив, но потом
Я так боялся возвратиться в дом,

Где было всё: любовь и доброта.
А я запомнил: скука и тоска.
Где были вы, на вас я не смотрел:
Я так уйти мечтал, я так хотел!

Ушёл и будто всё сменилось враз:
Теперь я пуст и нищ, и без прекрас.
Где были вы - там море и покой!
Я так люблю свой дом, он ваш, он мой!

Родители, мой род, мои друзья,
Я покидаю вас, всегда скорбя.
И я люблю свой дом, люблю и вас,
И свет, и теплоту родимых глаз.