Смена сезона

Светлана Загоржемская
Я глажу острое плечо
Я забываю суть,
Мне посредине горячо
Ни выдохнуть- вздохнуть
Когда одежда прошлых лет
Не подошла глазам
Глазам, которых нынче нет-
В них стала четче бирюза, но свет почти померк...
Я долго - долго в них смотрю
Как будто в первый раз
И вижу росчерки отца , породистую масть.
И моих бабок перезвон
И переплет дедов...

Не получилось просто так сменить сезон.
Всему свое, всему свое. Кричат мне зеркала.
Ну что, одежда прошлых лет, ты будешь отдана
Таким же звонким, молодым, как я тогда Была.

23 марта 2021г, Москва