Со щитом

Лана Монро
Троянский конь растоптал не только Трою, но и Российскую Империю, СССР. Сегодня  топчет РФ.


Не поссорила власть,
А рассорила всласть,
Ненавидя советский геном,
А народ не при чем,
Жил друг к другу плечом,
И ему было все нипочем.

Ни при том, ни при сем
Власть разрушила дом - 
СССР, сделав ход конем,
И троянским умом      
Повела Русь в наем,
А Россия молчит с трудом.

Русский брат накормил,
Напоил, не щадил
Никого из своей родни,
А соседи поели,
Попили, ушли, позабыли
В палатах ремни.

Вот и носит их власть,
Вот и бьет ими всласть,
Разоряет страну грабежом,
А народ не причем,
Он друг к другу плечом
Терпит все и ему нипочем

Нипочем, что другие
О нем говорят,
Нипочем, что живет в нищете.
Не по воле своей стал
Ни брат и ни сват,
Но всегда со щитом на щите!

2021г.