Антиурбанистическое

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Жанны Кулешовой
"Урбанистическая мечта"
http://stihi.ru/2021/03/19/6798



Города надо строить в деревне - там воздух чище.


Из разговоров выпускников вуза:
- Прадеды наши стремились пахать на огороде, деды - на заводе, отцы - в офисе, мы - на фрилансе... Где будут хотеть пахать наши дети?


Однажды тракторист попробовал неделю не пить, и стал припоминать, что 10 лет назад приехал в эту деревню просто порыбачить...


Вась! А ты до меня за кем-нибудь ухаживал?
- Да! В деревне за скотиной!


В деревне родители всегда знают, во сколько пришла домой дочь, потому что на тракторе тихо к дому не подъедешь...


Небывалое происшествие случилось в деревне Нижние Челюсти. Пьяная драка здесь переросла в свадьбу.

       Из интернета




Тесно мне в старом купеческом городе —
........
Хочу обнимать многоэтажек стволы,
Верхушками дырявящие марлю неба,
......   
А на кого ж я оставлю хозяйство и кур?
©Ж. Кулешова




Да оставь эти мысли дурацкие
И на кой тебе джунгли каменны?
Не играйся ты с этими цацками,
А послушай родную маменьку...

Обнимай белоствольны берёзоньки
Да вдыхай ароматы лугов-полей,
Заплетай свои русые косыньки,
Родниковой живой воды испей...

И домишко твой старый сутулится,
Покосилась сарайка курячая,
Выходи, молодица, на улицу,
Добры молодцы ходят там зрячие.

Непременно тобой залюбуются,
Да пойдут за тобой, как привязаны,
Ты проверь их на знание курицы,
Мужики знать хозяйство обязаны.

А потом выбирай из них дружечку,
Да веди в дом под белые рученьки,
Наливай ему пенную кружечку,
Да забудь ты про город измученный!


     21.03.2021.