Весна на сердце

Иерей Виктор Крючков
Опять метёт...,
а за окошком март,
и лужи блещут на проезжей части.
Прохожие, плотнее запахнув воротники,
нежданно встретившись с ненастьем,
спешат к подъездам наперегонки.

А снег кружит, снежинок пепел
ложится всюду белой пеленой,
и пусть за облака укрылось солнце в бледном небе,
всё снова вопреки наполнено весной.

Мы, размышляя о коллизиях в природе,
невольно думаем о жизненном пути -
когда тревожно на душевном небосводе,
весну на сердце помогает Бог нам обрести!

23 марта 2021 г.