Волшебный Мох

Елена Гуременко-Еленчина
Волшебный Мох
Природа постелила коврик
Зелёный, нежный и живой.
В пушистый, мягкий, чудный холмик,
Ступают я своей ногой.

Травинкой каждой обнимает,
Ворсинкой кожу щекотИт,
Как будто он со мной играет
И не велит мне уходить.

Полянкой расстелился тайной
Он в окруженье сосняка,
Своей природой уникальной
Он прорастил земли шелка.

- Необитаем этот Остров
Блаженства, тайны, красоты?
К кому пришла сюда я в гости,
В сей мир волшебной доброты?

Защебетали песню птицы,
В ответ на мой простой вопрос,
Как будто пением Жар-Птицы
Пространство вдруг отозвалось.

Раскрасив тишину приветом,
Хранитель предо мной возник.
Он весь зарос листвой как лесом,
В весенних пролесках Старик.

На голове синичек стайка
Мелодию любви поёт,
В руках пушистый серый зайка
И белка на плече живёт.

Грибы растут прям из карманов.
В глазах искрится доброта.
Улыбкой чистой, без обмана,
Сияет радости полна.

-Тебя приветствую, хозяин!
За мир твой я благодарю,
Он гармоничен, без изъяна,
За ощущений глубину,

За то, что я попала в гости
На твой зелёный, мшистый луг,
За то, что испытала счастье
И радостью наполнил слух.

Чем угостить тебя, не знаю)))
Прими от сердца луч любви!
Пусть в твоей сути засияют
Благодарения мои!

Тепло и нежность обнимает…
Вдыхаю запах луговой…
И хвойным духом насыщает,
Пьянящей, ласковой весной.

Живицей кедра возрождает,
Густой энергией Земли
И в моё тело проникает
Призыв природы: исцели!

Вплетаясь радостью и счастьем.
Я расцветаю как весна,
А из груди кристаллом ярким
Поёт восторженно душа.

Сияет лирикой к природе
И воспевает её дух,
Слагает Гимн её свободе
И льётся нежный, чистый звук

Благодарения Стихиям,
Многообразию Земли,
Гармонии её творенья
И без конечности любви!