Солнышко в веснушках

Надежда Игнатьева
Округа тихой радостью наполнена,
А дни уже по-летнему длинны...
Весной у нас в веснушках даже солнышко
Глядит на землю с синей вышины!
Лучами золотыми хулиганисто
Цепляется прохожим за носы.
И только тем оно сейчас и занято,
Что прячется в причёски и усы.
А люди ходят все такие бледные,
Замученные пасмурной зимой.
Но, кисть макая в краски – хну и медную –
Раскрашивает солнце мир большой.
Алёнке на носу рисует крапинки,
Серёжке на щеках – большой горох...
И каждому достанется по капельке!
Мы станем прямо солнечными! Ох...