Гордецы

Марина Плескач
Мы стали меряться не тем:
Кто бОльшим стал и больше заработал.
Стал узок спектр разговорных тем,
В акценте на себя мы стали одиноки.

Мы искоса глядим на тех,
Кто жизнь ведёт иначе, чем нам кажется
И носим в сердце тяжкий грех:
Мы гордецы. Возносимся, а надо каяться.

Нам в изобилии тесны столы,
В них не вмещается прожорливое эго.
А тот, кто мог бы другом стать, увы,
Стоит за дверью, ждёт, когда его заметят....

Нам стало сложно принимать людей
И если близок кто, то непременно:
Найдем мы точки разности своей,
Чтоб быть нам презентабельней соседа!

Мне горестно от этих 'баррикад'
И знаю, что Христос скорбит и плачет:
Не уж то зря так много лет назад
Он был распят, чтоб жили мы иначе?!

Марина Плескач, 22.03.2021