Мысли мои, переплелись

Анатолий Глущенко
Мысли мои, переплелись,
Из настоящего и прошлого,
И снов моих страницы,
Бегут вереницами строчек.

Как луна и звезды,
Кто вверх, кто вниз,
До самого горизонта
Они падают, ниц.

Лучи от солнца
И влажный воздух,
В июльском небе
Теплом нас греет.

Одесский порт,
Копоть, слякоть,
Гудки от паровозов,
Не дают нам спать.

Настало утро, и
В машинном сердце,
Отозвался вдруг,
Трубный его звук.

Прощались мы,
С землей надолго.
Как тут можно,
Дамам спать.

Убегает берег,
И черный дым,
Чуть-чуть не плача
Из черных труб,

Вот незадача,
Услышал хрип,
Вопит и скачет,
По воле рыб.

В тумане моря,
Пробивая бреши,
Летит наш пароход
Волне навстречу.

Пароход уходит
Закрыв, кормою
Вид Одессы, мамы
Устремленой вдаль.

В новом мире
Не повторять
Своих ошибок,
Важней всего.

Из Одессы да в Неаполь
Своим курсом, шел
Нам знакомый пароход
В самом синем море.

И образы из прошлого
Никак тут не ложились
Пусть истина послужит
Молитвой еще при жизни.

Мы сегодня друг от друга
Очень даже все зависим,
Творим сейчас мы чудо,
И сегодня хочется увидеть,

На дивний сон, похожее
Чудо завтрашнего дня.
Крупицы истин прошлого,
Мысленно мы вспоминаем.

И всех моментов истинную цену
Настоящего, текущего - времен
Не нарушая принципов
Заложенных Творцом.

Мы превращаемся из фантазеров,
Не помнящих родства,
В соавторов и сотворцов,
И плоды своих трудов,

Мы можем видеть
Собственно глазами.
Мыслить думать и творить,
Пожинать плоды по жизни.

И жизнь, как драма,
С названьем Мир
Нам доказала,
«голь на выдумки хитра».

Открылись откровенья,
нам глубины
И мыслетворчества
его Создателя.

Задача и даже долг,
обязанность моя,
Определиться
в смысле Бытия!

Нужно быть уверенным
И принимать решения,
Без обобщения и дополнения,
На это все, нет времени.

Картин любимых краски
Заиграли, нежней и ярче.
В глубине их парковых аллей
Гораздо меньше здесь людей.

В распахнутых ресницах на мгновенье,
Поодаль от травяных газонов.
Салют герою, будущих времен,
Место под высокою сосной свободно
Парите в облаках, пока есть время.


Пусть опять тебе приснится
Золотая колесница
С парой розовых коней;
И пусть летит она как птица.

http://youtu.be/VQYiZv1kI90