мамыламу

Алина Романова-Вольфган
мама мыла раму
дочка ставила мелодраму
любила рому
не любила рому
или совсем не рому
или его измены
или его подмены
любила ром
чутка больше чем мельпомену
мама мыла раму
ведь быть спектаклю
мыла мама мылом
иначе чертила б мелом
ужасно рано
"в ком тело -
пакля"
мыла и мыла и мыла
дочка ставила мелодраму
оказавшуюся совсем не милой
а рваной
драной
немного дикой
растворителем мыла
содой
собой
горчицей
дочка ставила мелодраму
не самоутвердиться
важны декорации
будто в руках синица
особый содома привкус
с железным оттенком боли
театр сатиры умер
и разложился
на месте столетних войн
не имеющих победителя
не вывез дискурс
о боги
булавки и спицы
у зрителя
вместо глазницы -
червивая рана
мама набрала чистой водицы
мама мыла раму
сшила занавес
исколовши пальцы
вдохнув пыльцу
дочка ставила мелодраму
чтобы покаяться
кричала актёрам
выплюнь свой текст
танцуй
мама раму тёрла
надеясь что ей к лицу
дочка ставила мелодраму
точку ставила
без контекста
эффект консенсуса
по карманам
точность сдавливала
ломала
ну точно сталин
и будущие программы
течка сукина
пара граммов
сироп в гортани
громофон нарочито старый
позорный
серый
рама и мама таня
дочка могла бы быть супер стар
но не будет в порно
хуже только мэром
"не верю"
сказал ей рома-не-рома
кинул уколом
упрёком
укором
точёным колом
исдох константин сергеевич
вот спектакль!
фальшивые букли
мизансцены все вкривь да около
грим с заразой
только мама всё моет раму
пока дочка перефразирует парафраз
дочка ставила мелодраму
смысл слипся
на вкус парфе
труппа имела регалии
облегающие как галифе
после каждого раза сопливо тянула слимс
ибо имела долго и жестко
так что потом хохотали ревели рыгали
перед кафе над кафе у кафе в кафе
испортив всем настроения и причёски
мама мама мой раму
мой неровную раму ровно
мой раму мою коль не всё ли равно
коль неровная рама моя мелодрамная
ранена я окаянная да окована
где нирвана мама
всё повырвано да разорвано
всё разобрано мама
расковыряно всё
в утробе
им не хочется мелодрамы
катарсиса сладострастия мельпомены
всё мимо мимо
мама мама
вместо оваций загробные вороны -
кар-кар-кара мне
горе мне
а не премьера
с примами

полусон полубред полуад мультиплейс в башке
список заданий читается по губам -
...надо почистить пряжку на башмаке
...и показать пару высокопарных па
...фиксануть интонацию на языке
...и актрисам подшить подол
чтобы не упасть
...гастроли - потом
кременчуг амстердам ташкент

мама кидает мочалку на третий план
слёзами кап на паклю

мой долг есть долг

мама на выдохе силится бросить фразу

к чёрту те рамы
ром твой да мелодрамы

дочь

лишь господь

покой

галопери

дол

а.романова
2021