Прости, я, возможно, была неправа

Еремина Анастасия Игоревна
Прости, я, возможно, была неправа,
Считая, что страсть всё заменит собою,
Что душу не ранят пустые слова
И беды любовь обойдут стороною.

Что можно пылать, не сгорая дотла,
Нырять с головой в сладкий омут объятий –
И этому чувству не будет конца,
Не будет обид и жестоких проклятий.

Я жизнь изменила, укрывшись мечтой,
Забыла о долге, кружась в чёрном платье,
И образ метели был связан со мной
Бушующей страстью и горькой утратой.

Мне снилась опасность на полном бегу,
И боль обжигала, глумясь и калеча.
В пугающей мгле шла, как в сонном бреду, -
Час пробил, и скоро за всё я отвечу.

Но бледность лица, пряди тёмных волос
Останутся горьким упрёком на память.
Прости же за то, что решила всерьёз
Навеки тебя полюбить и оставить.

Автор: Анастасия Еремина