Душа, проснись! Весна!

Геннадий Шалюгин
Не слышу музыки в душе.
Живу, как будто бы спросонья.
А за окном гремит туше
Движенья, света, благовонья!

Сосна пугает небосвод
Замахами зеленой лапы.
Ручей плетет узоры вод
И режет улицу с нахрапу.

Коты поют, не зная нот,
С утра вовсю свистят синицы.
И солнце лезет в огород
С повадкой огненной лисицы.

Душа, проснись! Открой глаза
И зачерпни пригоршню света!
Смотри, как светят образа
В миг пробуждения  поэта!