Михаилу Щербакову

Ольга Валюх
Как не затворить своих дверей,
Только и друзей – что ямб - хорей,
Не видать лаврового венца,
Вместь него – лишь двое из ларца...
Всех возможностей осталось две,
Каждая стучит по голове.
И куда ни глянь – везде мороз,
Думала шутя – а он всерьез.
Нет проблем, есть только суета,
Есть мечта, да вот беда, не та.
Сказка вовремя не началась,
Вот и жизнь моя не задалась,
Это в сказке я к тебе приду,
И беду руками разведу –
В жизни все иначе, почему,
Это не известно никому.
Ни твою и ни свою беду,
Никуда никак не разведу,
Не умею или не хочу,
Вряд ли мне такое по плечу.
Потому поплачу, помолчу,
Остальным скажу, что так хочу.
Что таков и был начальный план,
Знаю только я, где тут обман.
И держа улыбку на губах,
поблагодарю тебя, судьба,
Что нет невзгод, а есть одна беда
Любви твоей лишиться навсегда.