Стекло

Рузанна Арзуманян
Спросил однажды крошка - внук у деда своего:
"Дедуль, а почему черствит сердца так серебро?"
Дал старичок внучку стекло: "Взгляника чрез него.
Теперь внучок, мне расскажи, что видно за стеклом?"

Внучок ответил радостно: "Вот небо, вот цветы.
Вдали есть поле, лес,  речушка, деревья и сады.
Внизу, смотри, бежит малыш, собачка у него.
А там старушка, просит хлеб, дай дед, я отнесу.

Внучок взял хлеб и побежал, отдал старушке той.
Вернулся к деду, рассказал, как было хорошо,
Когда бабуля взявши хлеб, молилась за него.
Дед похвалил внучка сказав: "Ты - молодец, малёк.

Теперь внучок, давай стекло посеребрим чуть чуть.
Ну расскажи, что видишь ты? Что видно чрез него?"
Взглянул внучок и вдруг поник, вдруг стало все темно.
Сказал малыш: "Здесь вижу я себя лишь одного..."