Расплескалось утро акварелью

Ольга Борисовна Фадеева
Расплескалось утро акварелью,
И нежна его голубизна,
Я волью ее в стихотворенье,
Чтобы в нем сияла глубина.

Солнце ласково лучами света
Озарило голубую даль,
Я возьму себе в стихи и это,
Мне и это не заметить жаль.

Облаками лёгкими заплыли
Небеса в лазоревой дали,
Их стихи, как сети, уловили,
И мгновенья даром не прошли.

Что поэт немного и художник,
А художник чуточку поэт,
Что иначе мыслить он не может,
У меня уже сомнений нет.