Будь

Лариса Стародубец
Ты не сможешь уже свернуть,
даже если усталый снег
жгучей дробью настигнет грудь
в перешейке меж вешних рек.

Там, где бьётся святой родник,
орошая уснувший сад,
обомлеет скупой ледник,
покачнувшись вперёд — назад,

заструится слюдой — слезой
в раскалённых следах к весне.
За небесною бирюзой…
К воспаряющей новизне.

Пусть все ветры, сплетясь в один,
крошат в воздухе валуны! —
Устоявший среди руин,
поплывёшь на волнах струны,

сквозь космический океан,
по спиралям вселенских проз…
Где спасёт от смертельных ран
поцелуй королевы гроз.

Где навечно и глубоко
проникает мощнейший свет!
Ты почувствуешь, как легко…
Словно сбросил прослойку лет

из нестойких пустых пород,
залетевших обманом в дверь,
клея бирку: «Уже не тот…»
Сердце выстучало — не верь!

И душа моя — за тобой,
в неизведанный Млечный путь…
Даже звёзды наперебой
вторят эхом — ты просто...
Будь…