Зачастили ко мне твои вешние сны...

Демирина
Зачастили  ко  мне  твои  вешние  сны:
Неужели  так  голоден  мартом?!
Здесь  совсем  ничего  до  промозглой  весны,
Ещё  ближе  по  контуру  карты...

Да  не  тот  в  этих  снах,   кто  способен  терпеть,
Когда  лисы  растащат  валежник,
Когда  солнце  белёсое  кинется  греть
Голубой  на  опушке  подснежник!

И  летит  поцелуй  сквозь  эфир  неземной:
Сам  Творец  предоставил  частотный,
Чтобы  я  не  с  тобой,   чтобы  ты  не  со  мной
Изнемог  невесомостью  в  плотный...

И  сыреют  уже  талых  рек  рукава,
И  трещат  серой  хлябью  подводы:
Просто  вешним  бурлит  и  вскипает  земля,
Просто  так  просыпаются  воды!




     23.03.2021г.