Две пародии

Зинаида Маркина
Две пародии


Исходник номер 1
Не знаю, где я был вчера,
Но помню точность интерьера,
И помню – женская рука
Лечь на плечо моё хотела…

Звучала музыка во тьме,
Перемещались чьи-то тени,
Рогатый месяц спал в окне
И освещал чьи-то колени…

Вода журчала в санузле
Из-за поломанного крана,
Часы стучали на стене,
И снова музыка звучала…

Потом молочной белизной
Ворвалось утро через шторы,
И я расстался с "той рукой",
С которой не были знакомы.

Воображенье поэта –
Рождает чУдные миры,
Они и есть быть может где-то,
Но здесь, поблизости, увы…

А вместо женских рук – лопата
Ко мне ложится на плечо,
Урчит «Шопеном»-экскаватор,
Целует солнце горячо! …
                Сергей  Маслов


Исходник номер 2

Моя любовь к тебе остыла,
Пока ты в дУше что-то мыла.
А ведь была любовь, была!
Зачем ты, дура, в душ пошла?

                Иван Совков

пародия на исходник 1:


 Где был вчера, совсем не помню.
Жаль, начинается склероз.
Её, возможно, звали Соней,
А вот какая, то вопрос.

Рука её тепло и нежно
Лежала на плече моем.
И я уснул так безмятежно.
Мы были счастливы вдвоем.

Звучала музыка во мне.
По-моему, кран был не в порядке.
И месяц виделся в окне,
И лаял где-то псина гадкий.

Что за рука и что за Соня,
Так и не понял я совсем.
Курил я, дурень, на балконе.
Поэту снится много тем.

А утром...снова за лопату.
Я ею отдавил плечо.
"Шопен" на стройке экскаватор.
Кто поцелует горячо?



пародия на исходник 2:


Ты в душ пошла, какая дура!
Решила мыться? Вот натура!
А я, безумный,  тосковал,
Где тело то, что я ласкал?
Прошла любовь, харкнула в душу,
Пока ты долго мылась в душе.

март 2021