Вальс и поединок

Пётр Гарташкин
                Весна. Времена года.

          ВАЛЬС И ПОЕДИНОК

Какая это благодать, - взирать падение снежинок!
          Неспешный добрый снегопад
          Явил и вальс, и поединок
          Весны с лукавостью Зимы,
          Не отступающей ни шагу,
          Подарок утра, тишины,
          И запоздалую отвагу…

          Они укутают листву,
          Осиротевшую без меры,
          Пожухло грустную траву,
          Лишенца радости и веры,
          И станет девственна чиста,
          Укрывшись покрывалом белым,
          Многострадальная Земля
          Моей Отчизны, робко смелой…

                23.03.2021 г.