Затопила Весна свою печку

Олег Гребенцов
Затопила Весна свою печку:
Плачет снег ручейками сбегая,
Вскрылась, радуясь Чёрная речка,
Средь деревьев в лесу протекая,
Моет ноги заспанным ивам
И колени ласкает берёзам,
У воды что стоят молчаливо,
Оставаясь ещё под наркозом.
Снег спрессован-лежит покрывалом,
Прикрывая траву от морозов.
Ночью холодно. Днём же всё тает-
Ах, Зима! Брось ты эти угрозы!
Отошло твоё время седое,
Птичий щебет до поздней ночИ.
Солнце греет. Пришло время строить
Птицам гнёзда.
                Да, вон и грачи!


ФОТО: Черная речка в Лесопарке, Всеволожский район.