Жар-Птица

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ
Ночью мартовской опять не спится.
Думы не дают покоя мне.
Бьется в темное стекло Жар-Птица.
Душу распиная на окне.
Бьется птица, не переставая.
Не понять ей, в чем секрет стекла.
Взором жадным провожает стаю,
Тихо плачет — снова не смогла.

Вырваться из клетки повседневья.
Улететь за тридевять земель.
Миру дать в усладу свое пение,
Яркость крыльев цвета карамель.
Вырваться из страхов и запретов
И когда-то выбранных дорог.
Поселиться там, где вечно лето,
И где плещет море о порог.

Март безликий, депрессивный, серый.
Радость растворилась в нем - и нет.
Отдала долги я полной мерой.
Кто я? Не художник, не поэт.
Я в душе прекрасная Жар-Птица.
Мне бы свои земли отыскать.
Из ручья любимого напиться
Свое счастье у Вселенной взять.

Картинка из Сети